訪問して頂き
ありがとうございます
最後まで読んで頂けると
喜びます
お正月お赤飯が食べたくて
炊飯器でお手軽にできる
お赤飯の元を購入
こちらを購入
白米とお赤飯の元を炊飯器に投入
水加減を間違えてカチカチの仕上がり
やってもうた
水加減3合入れる所を
炊飯器の水加減の3のメモリにしてしまった
ヤバイ水が足りない
コップ半分の水を入れて再加熱
これでいけるか
それでもダメ
どうするどうする
とりあえずググってみた
でたでた
足りない水加減を入れて
炊飯15分したら保温
よしよし
1合分の水が足りない
さっき半分の水を入れたから
あと半分の水を入れて炊飯
これでいけるかなと思ったら
あちゃ~
今度はべチャベチャ
お餅みたいになってる 絶望的
このままじゃ食べられない
どうしよう
またまたググってみた
出てきたのは
焼きおにぎり
お焼き
お好み焼き風
五平餅
肉巻きおにぎり
ピンと来たのがこちら
肉巻きおにぎりになりました
味付けは焼き肉のたれ
美味しく出来ました
欲を言えば味変すればよかった
ご飯の間にチーズやウインナー入れたり
良く出来たから言えるけど
失敗した時は何も考えられなかった私
今の時代ググると何でも出てくる
良い時代だね~
感謝いたします
助かりました
ありがとう
次は美味しくお赤飯たけますように
リベンジしなきゃ
最後まで読んでくれてありがとう
いいねボタンポチっと
押してくれるとテンションアゲアゲ
励みになります。
宜しくお願いします