先週末は角上魚類晩酌
良さげなもん買ってきたよ
炙りミズダコにカツオのタタキと
今季初の白貝とハタハタ
サイズはまだまだだけどピッカピカよ~
白貝も久々やな
って事で調理開始
調理と言ってもハタハタのエラワタ取って塩ゆでし
別鍋で白貝を酒蒸しするだけ
炙り水タコとカツオのタタキ
※藍の郷 純米(埼玉県)
今年はカツオも安くて美味いね
炙り水タコも良いアテになるんよ
ハタハタと白貝のマース煮
一緒に煮ちゃうと煮えるタイミングが違うからね!
ハタハタはふっくら煮えてさらに玉子が入ってた
トロ~リとしてむちゃんこ美味い
さらに肝も美味しいんよ~
この二つを白貝の殻に入れて~
女房にプレゼントしてやったわ
ハタハタはこれからますます旨くなる魚なだけに
今後が楽しみすぎるよ~
今年のピアノの発表会は革命を弾いたけど
彼氏が出来ると選曲も変わるの~
また来るんだろうな…