昨日のカワハギに続き、今日はシロアマダイで!
このサイズで799円って…
赤ならまだしも白ならお買い得かな!
締まってるからエラワタ抜いてパーチ紙に包み4日ほど寝かせた。
三枚に下ろすと良い感じ
シロアマダイの刺身
※白菊 純米(石川県)
旨いわ~
余りにも刺身が美味かったんで久々に~
シロアマダイの握り
※十四代 純米吟醸 槽垂れ(山形県)
やっぱシャリと一緒だと美味さ倍増
ムフフと微笑みたくなる旨さ
カマと皮の唐揚げ
鱗を残した松かさ揚げ。
サックサクで美味
松かさ焼き
こっちは焼き物で。
鱗が香ばしく身もふっくらで美味しい
ヒレ酒
ヒレは干さなくてもじゅうぶん良い出汁が出る。
飲み過ぎちゃうんだよな~
アラで出汁を取ります。
白アマの身もたっぷり使います。
良い感じに蒸せた
シロアマダイの茶碗蒸し
シンプルに美味い!
いや、旨すぎる!!
出汁がヤバいね~
前に白アマ食べたのよりも小型だったけどかなり美味かった。
甘鯛自体美味しい魚だからね!
特にお寿司と茶碗蒸しは激ウマ!
またお安く買えるなら買ってみるかな!