庭に植えたジャガイモ。

見切り品のね!

 

良い感じに育ったわデレデレキラキラ

 

 

って事で、ちょい早いけど試し掘りを。

 

このサイズが3個とちょい小ぶりが2個出来てたキラキラキラキラ

まぁ~少ないけど上等だね。ちゅー

 

 

 

これを洗って串切りにして20分程水にさらしてから揚げる

 

 

伊豆で釣ったニジマスは捌いて塩コショウに薄く小麦粉

 

衣は小麦粉、かたくり粉、ベーコングパウダーをビールで混ぜて揚げます。

 

 

 

ニジマスのフィッシュ&チップス

※喜平 誉富士純米(静岡県)

 

 

自家製マヨにワサビ乗せて~

 

くぅうううたまらん!!酔っ払い酔っ払い

 

 

わさびってお魚との相性も良いけどお肉とも良いよね

 

スーパーTOPで買ったお肉。

半額だと大宮市場よりも俄然安くなる…

侮れんわニヤニヤ

 

 

 

千葉県産牛ステーキ

※十四代 舟垂れ(山形県)

 

 

付け合わせは天城で買ったワサビの茎の甘酢醤油漬け。

 

塩で揉んで80度くらいの湯に暫し浸し揉んで切って味付け。

 

 

これが辛くてたまらんわ~酔っ払い酔っ払い

 

肉も熟成だったけど酒も…

すっかり忘れてたわニヒヒ

 

 

ま。どっちもめっちゃ旨かったから良しだねデレデレ

 

さぁ~金曜日キラキラキラキラ

明日は久々に大宮市場に行くよ~

 

それでは皆様、良い週末をウインクキラキラ