庭に植えたジャガイモ。
見切り品のね!
良い感じに育ったわ
って事で、ちょい早いけど試し掘りを。
このサイズが3個とちょい小ぶりが2個出来てた
まぁ~少ないけど上等だね。
これを洗って串切りにして20分程水にさらしてから揚げる
伊豆で釣ったニジマスは捌いて塩コショウに薄く小麦粉
衣は小麦粉、かたくり粉、ベーコングパウダーをビールで混ぜて揚げます。
ニジマスのフィッシュ&チップス
※喜平 誉富士純米(静岡県)
自家製マヨにワサビ乗せて~
くぅうううたまらん!!
わさびってお魚との相性も良いけどお肉とも良いよね
スーパーTOPで買ったお肉。
半額だと大宮市場よりも俄然安くなる…
侮れんわ
千葉県産牛ステーキ
※十四代 舟垂れ(山形県)
付け合わせは天城で買ったワサビの茎の甘酢醤油漬け。
塩で揉んで80度くらいの湯に暫し浸し揉んで切って味付け。
これが辛くてたまらんわ~
肉も熟成だったけど酒も…
すっかり忘れてたわ
ま。どっちもめっちゃ旨かったから良しだね
さぁ~金曜日
明日は久々に大宮市場に行くよ~
それでは皆様、良い週末を