伊豆湯ヶ島温泉のたつたさんに泊まった翌朝。
川床で朝ごはん
天城軍鶏、アジ、アマゴの干物
そのままでも食べれるけどちょい炙れるのって嬉しいね
天城と言えばわさび
擂り下ろしたわさびの他にわさび海苔、わさび味噌にわさび漬けも!
わさび好きにゃ~たまらん
おかか、のりにわさびを乗せて出汁醤油たら~り!
わさび丼の完成
辛さと甘さがぁ
二杯目はお茶漬けで
これまたたまらん
そして今回の旅の目的2つ目
浄蓮の滝の横に天城国際常設マス釣り場がある。
ここで釣りをすること!
管理釣り場だけどね!
誰が一番釣れるか~!!
なんて言ってたら娘がソッコー釣ってた。
しかもレアなアマゴを~!
餌付けも針外しももちろん自分らでこなしてもらいます!
ちなみにエサはイクラじゃなくブドウ虫。
おいらがブドウ虫って言ったら二人ともぶどう虫で!って…
負けず嫌いめ~
マキさん見るのもNGだろうな
規定数には届かなかったけど大漁
ニジマスが13匹
アマゴはこの一匹のみ
ちなみに持ち帰り用にワタ抜きをサービスでやってくれる。
これは有難いね~
ニジマスとアマゴの塩焼き
どっちも美味しいけど食べ比べちゃうとアマゴの方が旨い
ニジマスの香草揚げ
※喜平 誉富士 純米(静岡県)
鱗を取って三枚に下ろし腹骨を剝いてから揚げた。
こんな食べ方したら旨いに決まってるね
日曜は朝から雨が降ってたけどチェックアウト時には雨も上がり
釣りすることが出来た。
まだまだ晴れ男パワー健在やな