娘に、背油チャッチャ系のラーメンが食べたいとリクエストが。
って事で作りました。
先ずは背油をカットして長ネギ、ニンニク、ショウガを加え
圧力鍋で30分
30数分後。。。
背油を取り出すと
良い感じに柔らかくなってる。
これをチャッチャと丼に入れてスープ、麺を入れれば
背油チャッチャ系 醤油ラーメン
作ったメンマをトッピングし忘れるとこだった
具はメンマ、ウズラの玉子、行者ニンニクと
シンプルながらもスープが濃厚でお気に召したみたい。
ただ次回は脂ニンニクマシマシとの事。。。
ジロー行け~~~~~~
良さげなアジを購入
アジと言えば…
暖かくなってきたことだし 久々に作るか~
マアジの刺身
アジってそうハズレは無いよね~
冷や汁
※天上夢幻 純米吟醸
うぉ~~~~~~
アジの旨味と薬味が絶妙で汁もたまらん
さらに旨くするのが…
米だぁ~~~~~
罪悪感感じながらほんの2度…
いや、3回ご飯おかわりしちゃった!
だって美味しいんだもん
もしかすると冷や汁はご飯と合わせるのが完成形なのかも。
それくらい相性抜群だもんな~
もちろんお酒もね!
さぁ~いよいよGWに突入だ~
とは言え30~2日は仕事だけどね!
次回は30日に!
それでは皆様良いGWをお過ごしくだされ~
GW中にキャットウォークの増築&改修工事をやらねば~