今日もキジハタを頂きます
じっくり煮たら煮凝った。
コラーゲンが豊富な魚だからね~
今日はキジハタの他に同じ産地の広島産の牡蠣を使います!
今が一番美味しい時期だからね
牡蠣とキジハタを醤油洗いしてキジハタ出汁の卵液を加え蒸せば
キジハタと牡蠣の茶碗蒸し
見た目地味だけど味は間違いなし
カブトのマース煮
目玉とクチビルとホッペのお肉と一番贅沢な部位。
しかもこの出汁がたまらなく美味い
天ぷら
天ぷらタネの中ではトップクラス
ほっこりふんわりめっちゃ美味
カマの唐揚げ
カマを揚げたらそりゃ~ね~
キジハタと牡蠣のアクアパッツァ
アラの出汁を使ったから濃厚極まりない!
口の回りがベトベトにタマラン旨さでした
シーさん、素晴らしいキジハタをどうも有難うございました!
改めてキジハタの美味しさに感動しました!
次回もまた美味しいお魚をヨロシクお願いします!
おまけ
君たち最近仲良いね~
オス同士なのに
抜け毛が大変なんだよな…
おいらじゃ無くニャンコのね