大宮市場。

 

しらこからの~

 

 

なまこ…

 

特に意味は無いんでニヒヒニヒヒ

 

 

ちょい高めだけど今季初購入キラキラキラキラ

 

赤ナマコちゅー

 

 

 

サイズは大きい方でこれくらい。

 

 

食べ方は!

 

このままガブリとビールのアテに!ニヤニヤ

 

 

何てことはしません。ニヒヒ

 

頭とお尻を切ってワタ出して~

もちろんワタは捨てません!

 

ヌメリをとってカットすれば

 

 

 

赤ナマコの刺身

※藍の郷 純米(埼玉県)

 

 

酢のものが定番だけど刺身も美味酔っ払い酔っ払い

 

薄く幅広く切るのが好きちゅー

 

 

ナマコ酢

 

 

そして定番も酔っ払い酔っ払い

 

今回は塩でぬめりを取った後に沸騰する手前の

緑茶で5秒ほど茹でてから合わせ酢に漬けた。

 

5日ほど食べ続けたけど最後まで締まり過ぎず美味しく食べれたちゅー

 

 

このわたの塩辛

※大七 純米生原酒(福島県)

 

 

お酒との相性はバツグン酔っ払い酔っ払い

 

このお酒飲むとどうも記憶が飛びやすい…

ただ単に飲み過ぎかニヒヒ

 

 

そしてこの前作った牡蠣のオイル漬け


 

 

 

牡蠣のオイル漬け

※白菊 純米(石川県)

 

 

コレがバツグンに美味しすぎて~酔っ払い酔っ払い酔っ払い

 

リピ決定キラキラキラキラキラキラ

 

明日大宮市場で牡蠣買って仕込むぞ~!

あと、キムチも~キラキラ

あと、ベーコンも~キラキラ

 

って事で、皆様また来週~ウインクキラキラ

 

今日金曜であってるよねニヒヒ