先々週の金曜日
ランチ後に行ったスーパーでついアレコレ買っちゃって~
メゴチなんて買ったの初めて~!!
でもどうしても食べたくてね!
ドンコも物が良さそうだし
エッチなカニも久々~!
当たりが多いとふんだキハダの血合い。
脂は少なくとも美味しいんだよ!!
ってことで一気に捌いて料理して~
キハダマグロの剝き身
狙い通り可食部多くむちゃんこ美味い
メゴチの天婦羅
※十四代 純米大吟醸 酒未来(山形県)
プリッとした歯ごたえで滋味深い味!
キハダマグロの血合いの天婦羅
臭みは全く無く旨味の塊!
ドンコの煮付け
身と肝を一緒に食べると~ムフフフ
サザエのつぼ焼き
磯の香りが酒欲を刺激しまくる~!!
ヒラツメガニの味噌汁
味噌とウチコがたっぷり入ってた!
全部拵えて30~40分ってとこ。
剝いて焼いて煮て揚げただけだからね~
翌朝は残った血合いで
キハダマグロの血合いステーキとヒラツメガニの味噌汁!
材料費は二千円ほど掛かってるけど
お店で飲み食いすることを考えたらお安いもんでしょ!
さぁ~お昼ご飯を食べたら今宵のアテを探しにスーパーに行くぞ~!
今宵もおうちで海鮮居酒屋だ~
あ。毎晩か…
明日は久々に大宮市場!!
それでは皆様、良い週末を~