今年二度目の味噌を仕込んだ。
記しとかないとね!
大豆 2.5キロ
米麹 3キロ
塩 1.24キロ
水に浸すこと18時間。
2時間半煮て塩きり麹と混ぜて樽に詰める。
去年の自家製八丁味噌で蓋をした。
スムースにいったけど一つ懸念が…
朝ごはん納豆食べちゃったんだよな~
どうか無事出来ますように!!
で、先週土曜日の大宮市場。
牡蠣の他に買ったのは久々にモウカの星。
レバ刺し食べたくなっちゃって~
閲覧注意だった?!
この程度ならダイジョブ??
でも深夜に白いTシャツ胸元赤く染めて
コレ持ってたらヤバいよね
なんてこと致しちゃダメよ!
モウカサメのハツ刺し
※誠鏡 純米にごり(広島県)
ゴマ塩がたまらん!!
ニンニク生姜醤油もたまらん!!
ってことでどっちも味わうよ~
誠鏡のにごりとの相性もバツグン
レバ刺し欲が何となく満たされた気がしたよ!
また買ってレバ刺しってこういうもんだったと
脳みそに刷り込むか
夜桜が綺麗じゃ~
週末、どうか雨降りませんように!!