ようやく仕事がひと段落。
でもまだどうなるか謎なんだけどね。
ブログはお休みしてても…
美味しいもんはお休みしてないぜ~
念願の四万十川のアユをGET!!
この時点でめっちゃ良い香りがするよ~
さすが香魚と言うだけのことは有るね!
塩を振ってじっくり焼くよ~
四万十産 アユの塩焼き
※富久長 秋桜(広島県)
しっかりとした身で旨味も香りも濃い!!
ワタがタマラン旨さだよ~
そして!!
今年も…
思わず舞っちゃったよ~
天然舞茸の天ぷら
※かたの桜 純米(大阪)
文句なしに旨い
舞茸と鶏の鍋
鶏と舞茸の相性ったら~
鶏の出汁を吸った舞茸がたまらん!!
そして汁もめっちゃ旨い
締めはもちろん新米で!
焼いたアユも加え炊き込みます!!
アユをほぐしてざっくり混ぜれば
四万十川産アユと天然舞茸の炊き込みご飯
アユの旨味と舞茸の旨味が…
明日も旨いもん食いまくるよ~
なんせ食欲の秋だからね!!