まだまだ続くよ~ブリ祭り!!
切り身に塩をふって暫く置きオリーブオイルをひたひたに注ぎ
胡椒、ローリエ、セロリ、乾燥スパイスを加える。
加熱してフツフツ湧いてきて来たら弱火にして15分加熱。
火からおろしてそのまま一晩放置。
ブリのオイル漬け
見た目地味だけどめっちゃ美味い!!
辛子マヨネーズとの相性は最高だよ~
春のブリ祭りだからね~
砂ずりとトロの脂の多いとこを叩いて味付けし春巻く!
ブリトロの梅紫蘇春巻き
※農口 春のしぼりたて(石川県)
中身はこんな感じ!!
コレ大好評!!他の魚でもやってみよ~!!
久々に粕床を作った。
塩をふって馴染ませてから漬けこむ。
ブリの粕漬け
粕漬け大好き!!
冷めても美味しいんだよね~
研いだ米にゴボウと生姜、炙った切り身にアラ出汁をくわえ
土鍋炊き~
ブリとゴボウの炊き込みご飯
新芽の木の芽が良い感じでしょ~!!
いつもより濃い目に味付けしたけど美味しく炊けて良かった!!
ゴボウとの相性も最高だったよ~
後半戦も喰いまくるぞ~!!