シンクのサイズに合う大きめのまな板を買った。
今まではこれだからね~
危なっかしいったらありゃしなかったよ。
ぴったんこ!!!
ただ厚さ3センチも有るから重くて…
ついでにこんなのも購入!
魚の神経や血を抜くのに使う道具で、更なる熟成を極めようかと!!
もう既に実験済みだけど野締めの魚だとイマイチ勝手が違う気が。
その辺は次回にでも~
頂きもののニシンと大根のアテが素晴らしく美味!
こういうのって作れないんだよな~
年季の問題??(笑)
さらに大好物のへしこ。
塩分が気になるけどかなり減塩に作られてる。
そのままでも殺人的に美味いけど、蒸かしたジャガ芋と一緒に食べると
コレマタ美味いんだよな~
農口の純米が旨味を膨らませる!!
へしこに農口とかキケン極まりない組み合わせだよ~♪
ジャガイモと相性が良いからこんなの作ってみた。
へしこを細かく切ってオリーブオイルで炒めジャガイモも炒める。
へしこのジャーマンポテト
へしこ特有のクセと塩気がジャガイモの風味とよく合うよ~
で、パセリがまとめるね!
ご馳走様でした~♪
先週の土曜日行きつけの居酒屋天国で ついに念願のお酒を呑むことが出来た。
思った以上に美味かった。
ほんと良い経験になったよ~
この酒もアホみたいな転売屋が居るけど
キッチンペーパーまでも品切れってどういうことよ!!
魚捌く人ってアレ無じゃいられんのよ~
転売屋に天罰を~~~~~~!!!!!