和牛チャーハンと銀だらの粕漬け弁当 | 娘のお弁当ブログ

娘のお弁当ブログ

ブログの説明を入力します。

 

メイン

チャーハン(和牛肩ロース、玉ねぎ、玉子)紅ショウガ

 

 

玉子焼

銀だら粕漬け、スナップエンドウボイル、ミニトマト

エシャレットの酢漬け

 

幽庵、塩麹、酒粕と三種類の銀だら焼きを作った。

冷めても美味しいとだけあってどれも好評だった。

 

ただチャーハンとの相性は…

タイミングだから仕方ないね。

 

チャーハン用の牛肉はジャンで下味を付けて黒コショウを利かせた。

キムチを入れたいとこだけど、たぶん止めといた方が良いよね。