常備菜のひじき。
食パンもぎり。
キャベツ買ってた。
って事でアレンジしてみました!
ごまドレがうまうま!
材料
詳しい作り方
01
食パンもぎり。
キャベツ買ってた。
って事でアレンジしてみました!
ごまドレがうまうま!
材料
◯1人分
・食パン(6枚切) ── 2枚
・ひじきの煮物 ── 余った分
・マヨネーズ ── 大さじ1ほど
・ごまドレ ── 大さじ1ほど
・スライスチーズ ── 1枚
・キャベツ千切り(袋にはいってるやつ) ── 2分の1
・食パン(6枚切) ── 2枚
・ひじきの煮物 ── 余った分
・マヨネーズ ── 大さじ1ほど
・ごまドレ ── 大さじ1ほど
・スライスチーズ ── 1枚
・キャベツ千切り(袋にはいってるやつ) ── 2分の1
詳しい作り方
パンを両面軽く焼く
02
ひじきの煮物は、汁が多ければ汁を切って、キャベツ、マヨネーズ、ごまドレと混ぜる。
味をみて、お好みでマヨネーズ、ごまドレを加えても良し。
03
味をみて、お好みでマヨネーズ、ごまドレを加えても良し。
焼きあがったパンに、両面薄くマヨネーズを塗る。
片面にスライスチーズ、片面に混ぜたキャベツ達をのせる。
サンドする( ̄▽ ̄)
片面にスライスチーズ、片面に混ぜたキャベツ達をのせる。
サンドする( ̄▽ ̄)