秋冬にフレンチへ行くと、マッシュルームのポタージュが出てくることが多い気がします
まーもうしばらくフレンチなんて行ってないけどね笑
私も旦那もポタージュスープ大好き![]()
…なのですが、マッシュルームスープは何となく手間がかかってそうで家で作ったことなくて
かぼちゃやカブのポタージュはよく作ります
でも、たまたま八百屋さんでマッシュルームが安くなってたので、思い立って作ってみました![]()
そしてら超簡単![]()
なのにめちゃうま![]()
嬉しいのは、初見の食べ物を基本拒否するあぽろんに
「美味しい〜
」
と喜んでもらえたこと![]()
![]()
![]()
これが何より嬉しい![]()
![]()
![]()
参考にしたレシピ↓
キッコーマンのレシピなのに、うっかり醤油は入れ忘れました
笑
でもなくても十分美味しかったので、幼児も食べるならいらないと思いました
塩もほんの少しで全然OK![]()
生クリームは家になかったので割愛しましたが、入れたらもっとコクが出たかも![]()
かぼちゃやカブのポタージュと作り方はほぼ同じだったのですが、
唯一の違いはじゃがいもを入れること!!
なるほどね〜これでとろとろになるのか![]()
マッシュルームは皮をむいたりする手間もないし(じゃがいもはむくけどねー)、もはやかぼちゃやカブのポタージュより手間かからなくていいかもしれない![]()
とにかく簡単で美味しいので、今後のレパートリーに加えようと思います![]()
