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私好き嫌いってほとんど

ないんですけど、人参は

子供の頃から苦手なんです。

 

 

人参 に対する画像結果

 

 

独特の甘さと言うか、

なんかクセがあって

ダメなんです。

 

 

 

でも人参って色がキレイ

だから、煮物に彩りを

添えるために入ってい

たりしますよね。

 

 

人参 煮物 に対する画像結果

 

 

子供の頃って残したら

怒られたんで、鼻つまんで

息止めて食べてました。

 

 

大人になってからは、

食べるものに対して

うるさく言われなくなるので、

煮物の人参は当たり前

のように避けてます。

 

 

 

 

でも大人になってから

健康とか美容とか

気にするようになると、

人参がものすごく体に良い

食べ物ってことが分かって・・・

 

 

とはいえ、いくらビタミンAや

食物繊維、カルシウムなど

が豊富に含まれてると

いっても、「人参は無理!」

ってあきらめていたんです。

 

 

 

ですが・・・

 

 

 

私が人参を美味しく

食べられる料理があらわれた

んです。

 

 

それは人参サラダです。

 

 

 

 

とある料理本に載っていた

千切り人参のサラダを、

味付けを自分好みに変えて

作ったもの。

 

 

こうすると、人参独特の味が

なくなり、とっても美味しく

食べられるんです。

 

 

 

<人参サラダのレシピ>

 

(材料)

 

人参 中2本

 

(ドレッシングの材料)

玉ねぎのすりおろし

生姜のすりおろし  

植物油

梅酢もしくは梅干

しょうゆ

コショウ

 

※ドレッシングの材料は

それぞれ好みの量でOKです。

 

 

①人参を千切りにし、ゆでる

 

②①が柔らかくなったら

  ザルにあげ、水で洗う

 

③ドレッシングの材料を

  全てボールに入れ、よく混ぜる

 

④②を③に入れて、

  和えたらできあがり

 

 

 

栄養満点の人参は、目の疲れや

胃の不調、血行不良、冷え症、

自律神経失調症、疲労、貧血、

肌荒れなど、多くの症状を

改善するのに効果的です。

 

 

元気 イラスト  に対する画像結果

 

 

私のように人参が苦手だと

いうあなたも、この人参サラダなら

食べられるかもしれませんよ。

 

 

 

是非お試しください。

 

 

美味しくて

とても体に良いサラダです。

 

 

 

今日もブログを読んでいただき、

ありがとうございました。