今週の朝食用のスープは
菊芋のポタージュを作りました
かきのき村で無農薬の菊芋が手に入ったので
皮ごとポタージュにしました
材料は、菊芋、玉ねぎ、バター、茅乃舎の野菜だし、豆乳、今回は塩の代わりに夫の作った塩麹を使ってみました![]()
この塩麹、なかなか良い仕事ぶりです
菊芋は健康にも美容にも良いありがたい食材![]()
とろみ感のある美味しいスープができました![]()
かきのき村で無農薬の菊芋が手に入ったので
皮ごとポタージュにしました
材料は、菊芋、玉ねぎ、バター、茅乃舎の野菜だし、豆乳、今回は塩の代わりに夫の作った塩麹を使ってみました![]()
この塩麹、なかなか良い仕事ぶりです
菊芋は健康にも美容にも良いありがたい食材![]()
とろみ感のある美味しいスープができました![]()