今日はお魚が食べたくなり、
スーパーで安かった豆アジを南蛮漬けにしようと思います
まずは豆アジの水分をとって片栗粉をまぶします。
※わたしは丸ごと食べるので、内臓処理は省いてます(笑)
低温でじっくり揚げて、
そして、玉ねぎとピーマンと一緒に漬けます
それから、先日買ったじゃがいも「北あかり」をつかって
コロッケを作りました~
レシピは「含み笑いのカフェごはん」 のゆりさんのレシピです
ゆりさんのブログは大変美味しそうなカフェごはんと
関西よりのゆりさんの語り口がすごく面白いです。大好きです☆
コロッケはちょっと無骨ですが、美味しくできましたソースなしでOKです
たくさんできたので、近所のお花屋さんの千尋ちゃんに差し入れ
お店閉めるとこで、さっそく出来立てを食べてくれてありがとう!!
やっぱりたまには手間をかけて作らないとね