真緒兄レシピ4 | サディ・真緒 オフィシャルブログ「I’M THE SCREAMER」Powered by Ameba

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チャオ!
リストランテ-Ma.O.Niy-オーナーシェフの真緒兄です。

今回は牡蠣を使った簡単レシピを!

●牡蠣と菜の花のロゾラーレ

材料…生食牡蠣1袋、菜の花半束、オリーブオイル大さじ2、バター小さじ1、鷹の爪1つ、岩塩小さじ1、ブラックペッパー少々、ガーリック1欠片、白ワイン大さじ1、チキンコンソメ小さじ1、バジル少々、ライム汁少々


1:まず牡蠣の下ごしらえで牡蠣をザルにあげ、水気をきり、キッチンペーパーでよく拭き取ります。

2:水気を取った牡蠣に片栗粉をまぶします。片栗粉にまぶすと焼いたときに縮まないので形も綺麗です。

3:菜の花を軽く洗い、半分くらいに切ってザルにあげておきます。

4:フライパンにオリーブオイルとバターをしき、ガーリックと鷹の爪を中火でいためます。
ガーリックに香りがしてきたら、弱火にして牡蠣を両面焼きます。

5:軽くきつね色になってきたら、ワインで少し蒸らし、菜の花を入れます。

6:菜の花がいたまってきたら岩塩、ブラックペッパー、バジル、チキンコンソメを入れて炒めます。

7:最後に軽く、ライムを搾ってお皿に盛り付けたらほら!





牡蠣と菜の花のロゾラーレの完成です!

栄養満点の牡蠣と、少しにがみのある菜の花で春っぽい簡単レシピでした。

レッツ、デスボイスクッキング!



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