●今回はエビとオクラのペペロンチーノ
☆材料…パスタ、エビ5匹、オクラ5本、ガーリック1かけ、鷹の爪2本オリーブオイル大さじ2、塩、カラーペッパー、ブイヨン、白ワイン
1:パスタは1.5mmを用意
俺的にペペロンチーノでは一番好きなサイズ
茹で時間はラベルに書いてある時間より1.5分早めに引き上げてください。
2:エビの皮むきをしてせわたを取ります
オクラは半分に切って大きめにしときましょう。
3:フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて、薄切りしたガーリックを中火で炒めます。
4:そのあと鷹の爪の種をとりのぞき、2本を炒めます。
5:先程下ごしらえしたエビを痛めます。
色が変わってきたら白ワインで軽くフランベします。
6:オクラを投入。軽く炒めます。
7:パスタのゆで汁をレードル一杯入れて塩、カラーペッパー(なければブラックペッパー)を適量入れます。
隠し味に、市販のフォンドボーの元もしくはチキンコンソメを子さじ一杯入れます。
8:ゆで上がったパスタを絡めます。
9:皿に盛り付けます。
ほらできあがり!
これで君もヴィジュアルレストラン -MA.O.NIY-マ.オ.ニーのメニューできるよね。
レッツデスボイスクッキング!
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