こんにちは
デイまんぞくの吉田です。
今週も昼食作りにおやつ作り、レクなど盛り沢山のプログラムを実施いたしました。土曜日になるとスタッフ達から「やりきった…」というオーラが出てきています(笑)
今週のおやつはお彼岸を感じてもらえるような、あんこメニューが勢揃いでした
根気よくあんこをとろ火で練ることが秘訣。皆様とあんこの匂いを感じながら、丁寧に練りました
打倒、老舗和菓子屋さんだそうです
完成したの、撮り忘れた…
ふわふわの生地にあんこを入れて、暖かく蒸します
暑さ寒さも彼岸まで。
感染症についてのニュースが連日続いておりますが、まんぞく一同対策をしっかりして、皆様に変わらぬケアを提供できるよう頑張ります
やっぱりちゃんと食べることからですねっ

来週のレクに向けて、スタッフが下準備しておりました
吉田(*´∀`*)






