本日の昼食
○鰆の中華風おろし煮
○茄子とカボチャのカレー炒め
○白菜とがんもどきの煮浸し
○ごはん
○汁物
○デザート
~本日の調理風景~
日々の昼食作り。
まずは野菜のカットから始まります。
皆様ベテラン主婦の方々ばかりですので包丁さばきがとてもお上手です。
デザートは冷蔵庫で冷やして置くので早めに盛り付けします。
★ちなみに今日は、ぶどうでした★
こうして切って頂いた食材を並べ、
調味料の準備が整ったら早速調理開始です!
↑は茄子とカボチャのカレー炒めの食材です![]()
③味付けにカレー粉をまぶして、醤油を少々入れれば完成です!
①お次は、白菜とがんもどきの煮浸しです。
② だし汁を煮込んだら、がんもどき、白菜(芯の方から)を投入します。
③じっくり煮込んだらみりんと醤油で味付けします![]()
こうして完成したのがこちら![]()
皆様のおかげで今日もおいしい料理が出来ました![]()
![]()
福島







