久し振りに、パスタの夕食でした。
あまりにも久し振りすぎて、何のパスタにしようか(そもそも,どういうパスタを作っていたっけ?)と悩みました。
さっぱりしたパスタが良いなと思い、トマトとモッツアレラチーズのパスタに決定。
・・・・・・・・・・・・
1:パスタをゆでる
(この時、冷凍していた「タマネギのスライス」も一緒に茹でました♪)
2:トマトとチーズをカットしておく。ガーリックをみじん切りにする。
3:コンソメを少量のお湯で溶いておく
4:パスタが茹で上がったらお湯を切る
5:オリーブオイルにガーリックを入れて香りを移してから2と3を入れ、最後に4を入れて完成
(ブラックペッパーで味を整える。塩気が欲しかったら塩を少々。)
・・・・・・・・・・・
コンソメを使って正解でした。美味しかった♪
久々のパスタ。
久々の「モッツアレラチーズ」と「トマト」と「オリーブオイル」(そしてガーリック)。この組み合わせ、最高♪
☆毎日Happyになろう☆