早起きの秘訣は、朝のお楽しみを作ること。
美味しいホットケーキだったり、ケーキだったり、フルーツだったり、モーニングに出かける予定だったり・・・。
とても優雅な気持ちになれるのは、メゾンカイザーのクロワッサンがある朝です。
コーヒーを丁寧に入れて、スクランブルエッグを作って、ヨーグルトにはちみつをかけて。アールグレイの紅茶にしようかな?とか、カフェオレにしようかな?とも思うけれど、私は、クロワッサンにはコーヒーが好きです。
メゾンカイザーのパンは、クロワッサンの他にはバタールも好き。パリっとした皮に、もちもちの生地。軽く焼いて、オリーブオイルをつけていただきます。そして、何よりのお楽しみは、数日経過したバタールをフレンチトーストにすること。卵液をたっぷり吸いこんだパンの生地に弾力が出て、噛みごたえがあり、とても美味しいのです。気分によって、卵液に砂糖を入れたり、砂糖を入れずに最後にはちみつをとろりとかけたり、バターで焼いたり、オリーブオイルで焼いたりします。贅沢~な気分になるのは、卵液に砂糖を入れ、四葉バターを使って弱火でじっくり焼いた時。幸せな気分になります。
一日の始まりを、happyな気分で過ごせば、ポジティブな一日になります♪
☆みなさま、happyな一日を☆