デパ地下をぶらぶら歩いていていたところ、美味しそうなイタリアンのお総菜が!
パンも販売されていて、ふらりと立ち寄ってみると、その店の奥に、チーズコーナーがありました。
夜はワインを飲みたいなと思っていたので、赤ワインに合うチーズを探しました。
奥から、チーズに詳しい専門の店員さんが出てきて、いろいろと説明をしてくださいました。
その中でも、美味しくてびっくりしたのがこちら。
トルタ・アル・バジリコ。
バジルペーストが挟んであります、という説明を受けて、試食すると・・・
フレッシュなバジルの香りが口の中に広がり、予想以上の爽やかさにびっくり。そして、何やら歯ごたえがするなと思ったら、実は松の実が挟んであったのでした。
間に見える黄色いシートのようなものは、チーズです。
チーズに、チーズと、バジルペーストと、松の実が挟んであるいとうわけです。
美味しい♪
そのままカットして、ピックに刺しても良いですし、バゲットを薄くスライスして、その上に乗せても美味しい!軽く温めたバケットの上に乗せると、チーズが溶けて、これもまた美味しかったです。
もちろん、赤ワインにも最高。
ペックのパンも美味しそうでしたし、何よりも、相談しながらチーズを購入出来て、とても美味しくいただけたので、また立ち寄ろうと思います。
☆みなさま、Happyな一日を☆