卵が余ったので、シフォンケーキを焼きました。
今回は、10センチほどの小さな型で4つ。
ふわふわで、かつ、カロリーが少ないケーキを焼きたくて、同じレシピで試行錯誤しながら焼いています。
グラニュー糖の量やオイルの量、お湯の量などあれこれと・・・。
今回は、もう少しオイルを入れたほうが良かったかな?と思いましたが、ふわふわに、そして甘すぎずに焼きあがりました。
型の大きさが違うので、焼き時間も少し変えています。
うーーん、素敵な焼きあがり。
満足です。
国産小麦粉、国産バター、オリーブオイル。
焼きあがりをいただいて、残りは冷蔵庫へ。
冷やしていただくのもまた美味しいのです♪
☆みなさま、Happyな一日を☆

