ふわふわシフォンケーキ |  夢は叶う♪ ☆happy☆ハッピー♪

夢は叶う♪ ☆happy☆ハッピー♪-201006132026000.jpg


卵が余ったので、シフォンケーキを焼きました。


今回は、10センチほどの小さな型で4つ。


ふわふわで、かつ、カロリーが少ないケーキを焼きたくて、同じレシピで試行錯誤しながら焼いています。


グラニュー糖の量やオイルの量、お湯の量などあれこれと・・・。


今回は、もう少しオイルを入れたほうが良かったかな?と思いましたが、ふわふわに、そして甘すぎずに焼きあがりました。


型の大きさが違うので、焼き時間も少し変えています。



夢は叶う♪ ☆happy☆ハッピー♪-201006132026001.jpg

うーーん、素敵な焼きあがり。


満足です。


国産小麦粉、国産バター、オリーブオイル。


焼きあがりをいただいて、残りは冷蔵庫へ。


冷やしていただくのもまた美味しいのです♪



☆みなさま、Happyな一日を☆