実家を離れているので、大きな7段飾りがなく少し淋しいけれど、でも、桃のジュースとちらし寿司でお祝いしました。

帰宅が遅くなりましたが、広島の西條で出会ったコチラで乾杯!
この時を待っていました~♪

西條鶴醸造株式会社の、桃色にごり酒「西條鶴」です。
新酒。
淡赤、と書いてあります。
ピンクのお酒。
西條の酒蔵を歩いていて、ピンクのお酒が目に入りました。他にもたくさんのお酒を試飲して歩いたのですが、是非、どこかの酒蔵でピンクのお酒を購入し、ひな祭りに開けようと決めていました。
どうしてこんなにかわいいピンクなのかというと…、着色しているのではなく、紅い酵母を使っているからだそうです。

いくつかの酒蔵で試飲しました。
ホントに、酒蔵によって味が異なるので、興味深いです。私はお酒に詳しくなく、単に楽しむだけですが、お酒好きにはたまらないでしょうね~。
桃色にごり酒も、甘さや、酸味、風味が少しずつ異なり、中にはデザートワインのように、甘~いにごり酒もありました。どこのお酒にしようかな?と迷った(飲み歩いた?)結果、私はコチラのお酒にしました。
甘すぎず、新酒というだけあり、少しピリピリした感じ…生きてる!という感じが気に入ったのです。
ホントにかわいらしいです。
うーん、幸せ

みなさま、Happyな一日を♪