おすすめ!ポイント満載のWS | sugarpot

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趣味のSBやカルトナージュ、フェイクスイーツや日々のことなど、
いろいろ詰め込みブログです。
更新はゆる~いですが、よろしくお願いします(*^_^*)

11月29日から開催される『KISEN ERIKA+Clay Patissieres 
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」』のご案内です!

 

今回は私の同期でもある長内さやか先生のWSのご紹介です ラブ

長内先生はと~っても研究熱心な先生です。

何回も試行錯誤してより良いものを作ろうとされています(^o^)

お席はまだ若干ご用意できますので、気になる方はお早めにお申し込みくださいね。

本当に後少ししかありません ごあいさつ

 

(写真は長内先生blogよりお借りしました)

 

そんな先生のこだわりポイントが長内先生のblogにアップされていますので、ぜひご覧くださいね。

 

Point.1 ストロベリーチョコレートの色 →

Point.2 いちごの色 →

Point.3 ブルーベリー →

 

ストロベリーチョコレートの上品なピンクを出すのは難しいと思います。

2色を混ぜ合わせるそうですが、少しでも配合が違うと上品な色ではなくなってしまいます。この配合も何度も試された配合なのでしょうね。

 

(写真は長内先生blogよりお借りしました)

 

あまおうの色を目指したいちごの色の配合も気になります・・・(笑)

 

(写真は長内先生blogよりお借りしました)

 

そしてブルーベリー ブルーベリー

長内先生はご自分の作品に合う品種まで調べられていて、WS内で密かなブルーベリーへのこだわりもお話しいただけるそうです。興味がありますね~。

 

 

作る以外にもお得なお話しが聞けそうです ハート

作ってみたいな・・・と思われた方は、残席僅かですので、ぜひお早めにお申し込みくださいね ラブ

長内先生のWSは初めての方でも受講していただけます!

 

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【1A-1】長内さやか「ストロベリーチョコレートケーキ」

 

 

フォークを入れたら、パリっと音がしそうなストロベリーチョコレートコーティングのケーキを作ります。
あまおうをイメージした半割イチゴの失敗の少ない着色方法や、

平らな粘土の面にクッキークラムをきれいに飾る方法、
それぞれのパーツの色の配合やポイントを丁寧にお伝えします。
お好みのデコレーションで、かわいく仕上げましょう。
作品サイズW150×H110×D150mm(お皿含む)

■会期:2016年12月1日(金)
■時間:午前10時30分~午後12時30分 
■定員:12名
■受講料:4,300円+税
■持ち物:必要な方はエプロン
■講師:クレイパティシエール長内さやかhttps://ameblo.jp/kisakisayaka/
■副講師:クレイパティシエール大宮菜月美http://ameblo.jp/naaaaaminmin/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

申し込みの詳細はこちらをご覧ください⇒★★★

 

 

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