勝手に人気料理ランキング!
あと2週間でホーチ民生活にお別れするまにゃほです。
そんな間際なのに、いろいろな素敵な方々と 新しくお知り合いになる機会が増えました。
このブログを知ってくださってる方もたいそう多くいらしたので、
びっくり&カンドー。
ブログに 本人(まにゃほだよ)の顔写真を気にせず隠さず載せてると、
「嬉しいコト」 が あるとき、も、ある。
んで 勝手にブログ内ランキング!!
「おいしそう」「食べたい」という声を多くいただいたのが、
まにゃほ的には 予想外だったんですけど 「鴨そば」でした。
「本格的鴨そばをホーチミンで作る!」 【2011年2月9日】
何故予想外かと言うと・・・
だって・・・鴨そばって・・・見た目、、地味でしょ?
鴨は、2区のフランス食材屋さん※1 で 買ってるので(喉の部分だそうです)
日本でもなかなか食べれないようなふんわり鴨で、豪華な味に仕上がったと思ってるんで
(日本の鴨の方が血の鉄分が強い)
味的には、食した方のなかでは人気第1位ってのが、納得なんですが
ブログ見ただけで「食べたい~」ってまさかこんなにおっしゃっていただけるとは・・・
写真を見て、食べたくなってもらえるのは、見た目がもっと派手な感じなのかなと思ってた・・・
たとえば、
渡り蟹のリングイネとか
「渡り蟹を使った料理あれこれ」
【2011年9/3】
イカスミのパエリア とか・・・
「イカスミのパエリア作ってみました」 【2011年9/14】
皆さん、やっぱり 日本食が大好き なんですね。
ソーセージに関しては、「美味しそう」というより
「あれを自分で作ったら、すげえ」
「だって、腸が1メートル分でしょ?」
みたいな驚愕コメントが多かったです。
でも、ソーセージって、簡単なんだよ。
腸があれば、その中に味をつけた肉をつめればいいわけで・・・
レシピ的&具材揃えたり的には、同じ詰めモノ繋がりとしては
稲荷寿司より簡単でわ?
(まあ、お稲荷さんよりソーセージの方が中にモノを詰めるのって大変だけど。
それって力仕事の割合で大変なだけで)
ちなみに、検索ワード的な人気では
「市販の」「焼きそば」「美味しく食べる方法」「工夫」
で、こちらの記事
「市販の焼きそばを10倍美味しく食べる一手間」 【2011年1月31日付】
じっくり・カリッと焼くのがコツ
で、この冷蔵庫の中・・・
食べきって帰らないと!
多分6月4日に料理教室します。それが最後になるかと・・・
なんだかみるみるランキングアップ!
皆様、どうもありがとうございます。
本日もアルちゃんバナーを「ポチ」お願いいたしま~す。
にほんブログ村