食べる食べる食べる食べる食べる食べる食べる…はい毎日何を作るかまいっちんぐマチコ先生です夜ご飯はなるべくヘルシーにって考えると限られてきますからねこの日は野菜を沢山食べたい気分でしたので野菜たっぷり豚しゃぶにしました色んなお野菜を山盛りに🥕ごぼうも使わなきゃでしたのできんぴらで豚しゃぶにはゴーヤも入れていますが1本は多かったので半分はゴーヤナムルにしました豚肉の茹で汁で作ったゴーヤのワタスープラスト厚切りトースト🍞コーンマヨ🌽豚しゃぶの残りはランチで🐖前日と全く同じ(笑)私はスープにお素麺を入れて見映えは微妙な色ですが…茄子の豚肉巻き🍆茄子と言ったら豚肉でしょ🐽茄子トロトロ、豚肉ジューシーに感動してくれました白いお粉を纏わせて豚肉の脂を閉じ込めましたからねごぼうがまだ残っていたのでまたきんぴら💦今回はコンニャクも一緒にサラダを用意していなかったので2品だけの朝食目玉焼きの下にはキャベツの千切りをのせてケチャップで味付け🍳お昼ご飯は昨日の残り玄米と一緒にね🍚以上#豚しゃぶ#ゴーヤ#味噌汁#きんぴら#茄子#玄米#美味しい#自炊#おうちごはん