手羽先を自然解凍して🐔
大根が中途半端に1/4だけ残っていたので一緒に煮ちゃえ的な

剥いた大根の皮はごま油とポン酢などで味付けして漬ける❗
捨てるところなく頂きますょ

余ったら翌日の朝ご飯へ( *´艸`)

一番左の小鉢が大根の皮ですよ

超~手抜きご飯


サラダを作って常備しているムール貝を温めるだけの夕飯🌝

安定のムール貝

あまりお腹空いてなかったので簡単で軽めな夕食となりました

形が不細工になっちゃったオムレツ🥚

中はフワフワトロトロ

久しぶりにお気に入りのお寿司屋さんでランチをしてそのまま居酒屋さんにハシゴ(笑)
一杯だけ飲みたくて最近気に入った居酒屋へ飛び込み

真っ昼間にも関わらず店内はお客さんでいっぱい

みんな飲みたいんだね(笑)
私もか

レバ刺🐔


コレコレ


鶏皮の魅力に気付かせてくれた鶏皮串

他の鶏皮を食べた事はないけど、間違いなく一番美味しいと思う

美味しい鶏皮を食べながらサクっと一杯だけ飲んでお店を出ました

この日の朝ごはんは保存食のご飯を使って簡単に

味も美味しいので普段使いにも便利


こんにゃくと昆布煮


こちらも朝ごはん


THEメロンパン

昔ながらのメロンパンが逆に美味しい🍈
2人で3袋のお蕎麦(笑)

鶏のぼんじり(テール)🐔

サっと湯引きして下処理すれば脂も程よく落ちてヘルシーに

焼き鳥風に味付けしてお野菜と絡めながらパクリ

チーズも出してワインで乾杯

