家を空ける一週間前あたりから冷蔵庫の食材整理が始まります

賞味期限や状態を見ながら生鮮ものは使いきる🥬
冷凍出来る物は冷凍し、出来ない物から積極的に

今回も冷凍保存を作りながら見事野菜室はスッカラカン

そんな旅立つ前の計算料理🔪

お刺身わかめ

わさび醤油で

パセリのナムル🧄

怪獣さんの好きな揚げ春巻き


ササミと大葉、梅肉を包むだけ


サッパリ系の春巻きでいつも大好評

梅干しは和歌山県の紀州からお取り寄せしている南高梅

こちらは春キャベツの豚肉巻き🐖

パセリサラダ(笑)

こんな感じで旅行前は冷蔵庫を空にする為に計画計画でお料理します

空の冷蔵庫を見るとスッキリしますよ
