旅立つ前の数日間

冷蔵庫に物を残さないように冷凍出来る物は冷凍し計画立ててお献立🔪
たまに食べたくなる分厚いトースト🍞

バターはちみつで高カロリー🍯

高カロリー=ウマイ

間違いない

冷凍していた油揚げを使ってアレンジ


人生初の大豆ミートを使ってみました

大豆ミートを玉ねぎと炒めて味付けをし、油揚げに詰めてカリっと焼き付ける

怪獣さんも初の大豆ミートでしたが美味しいとペロっと完食

ヘルシーでお安いのでたまにはアリかも

大根大量消費


昆布と煮付ける

鮮やかなサラダ🥗

春雨の野菜炒めでチャプチェ風に🇰🇷

讃岐うどんで簡単ランチᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣𖥣

旅行前日だけどトマトが大量に残っているので怪獣さんのランチにおにぎりとトマトを大量に持たせたょ


トマト地獄(笑)
それでもプチトマト&大玉トマトがまだまだ大量にあるので大量消費にトマトスープにしました🍅

肉団子を作ってスープにドボン

雑穀も入っているので食べごたえのある仕上がりに

高リコピン🍅トメィトゥ
チョッと作りすぎちゃったのでジップロックに入れて冷凍保存


冷凍庫はパンパンになっちゃったけど冷蔵庫と野菜室はスッカラカン

我ながら良くやったっと自画自賛

ココで豆知識🈁
『冷凍庫』は沢山物がある方が節電になりますよ

さぁ!
次からは旅行記をアップしますよ~
