旅行前は食材を残さないように計画的にお献立!食材を無駄にしないが永遠のテーマ(笑) | 池田真奈美のアメーバブログ

池田真奈美のアメーバブログ

アド変更した事により、また一からブログを更新する事になりました(>_<)私の5年の歴史が…

何気ない事を日記のようにblogにアップしています♡



旅立つ前の数日間ひらめき

冷蔵庫に物を残さないように冷凍出来る物は冷凍し計画立ててお献立🔪



たまに食べたくなる分厚いトースト🍞

バターはちみつで高カロリー🍯
高カロリー=ウマイ目がハート

間違いないキメてる



冷凍していた油揚げを使ってアレンジ花
人生初の大豆ミートを使ってみました指差し

大豆ミートを玉ねぎと炒めて味付けをし、油揚げに詰めてカリっと焼き付ける気づき

怪獣さんも初の大豆ミートでしたが美味しいとペロっと完食合格

ヘルシーでお安いのでたまにはアリかも二重丸


大根大量消費w
昆布と煮付ける電球


鮮やかなサラダ🥗

春雨の野菜炒めでチャプチェ風に🇰🇷




讃岐うどんで簡単ランチᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣𖥣






旅行前日だけどトマトが大量に残っているので怪獣さんのランチにおにぎりとトマトを大量に持たせたょゲラゲラ
トマト地獄(笑)


それでもプチトマト&大玉トマトがまだまだ大量にあるので大量消費にトマトスープにしました🍅
肉団子を作ってスープにドボン看板持ち
雑穀も入っているので食べごたえのある仕上がりにグッ
高リコピン🍅トメィトゥ



チョッと作りすぎちゃったのでジップロックに入れて冷凍保存笑い
冷凍庫はパンパンになっちゃったけど冷蔵庫と野菜室はスッカラカンOK

我ながら良くやったっと自画自賛拍手



ココで豆知識🈁
『冷凍庫』は沢山物がある方が節電になりますよ上差し









さぁ!

次からは旅行記をアップしますよ~飛行機