前日の残り物が出来れば翌朝はラク૮( ฅ́˘ฅ̀ )ა

昨夜の晩ご飯


冷凍庫をガサガサ

厚切りの豚肉と玉ねぎを使いたかったので生姜焼きを作ってみました

お肉が分厚めだったのでおしろいをはたいてお化粧を





この下準備をすれば厚みのあるお肉でも肉汁を閉じ込めたジューシーで柔らかいお肉になりますよ

あとは筋断ちをすればバッチリ

(筋切り)
玉ねぎはシャキシャキ食感を残した方が好みなのでさっと炒めるのみ

私は生姜(薬味)が大~好きなのでたっぷり入れます♡(*´ `*)
美味しいよ~

豚肉はビタミンが多く疲労回復効果があるのでお疲れ怪獣さんに定期的に食べさせています

新じゃがで皮付きポテサラ添え🥔
こちらは春の季語でもある菜の花
(*ꈍ ɞꈍ)(ꈍʚ ꈍ*)



食材で季節を感じるの好き~

サッと塩茹し冷水で〆る

カラシ醤油で頂きました(*´ч`*)
実家から送って貰ったお気に入りのゼリー

