型にはまらないオリジナル(笑) | 池田真奈美のアメーバブログ

池田真奈美のアメーバブログ

アド変更した事により、また一からブログを更新する事になりました(>_<)私の5年の歴史が…

何気ない事を日記のようにblogにアップしています♡



豚肉が食べたい
キムチを大量消費
そんな時作る物はコレしかないでしょキメてる

豚キムチ🐽

アレ?

豚キムの雰囲気が違うとか思っちゃったり?!

豚キムチは薄切り豚バラ肉じゃないとダメなんて誰が決めた‼️

料理は発想力電球

閃きだ~ッ物申す

頭を柔らかく、臨機応変にお料理すればある物食材でもバリエーションが増えます看板持ち

って事でナイフとフォークで食べる豚キムチを作ってみました豚
(※単純に薄切りの冷凍保存がなかっただけ…💦)

こんな豚キムチ炒めがあっても面白いでしょ拍手

味は間違いなく美味しいよん二重丸



実家ではお漬け物NGだったので東京に来て漬け物デビュー遅咲きの狂い咲き(笑)💦

今や腸活の為にもキムチは冷蔵庫にマストアイテムです指差し




他には…

新玉の傷みは早いので積極的に食卓へ気づき
トマトを混ぜてゴマ油やポン酢etc.
ハチミツを入れるのがポイントです上差し

塩昆布はお好みで量を調節花

血液サラサラ~バイバイ



食物繊維きんぴらゴボウ目

こんな感じで簡単ご飯でしたあしあと













#オリジナル
#料理
#新玉ねぎ
#血液
#サラサラ
#トマト
#塩昆布
#ハチミツ
#想像
#発想力
#閃き