ココ最近はこんな感じ~ | 池田真奈美のアメーバブログ

池田真奈美のアメーバブログ

アド変更した事により、また一からブログを更新する事になりました(>_<)私の5年の歴史が…

何気ない事を日記のようにblogにアップしています♡




ココ数日のある物ご飯🍴



肉じゃが🥔

ザーサイ豆腐☆

小松菜のおひたしニコニコ

食後のteaタイムコーヒー
ホテルで頂いたハーブtea🌿

お花が可愛いね🌼

レモンを入れると化学反応で色が変わる指差し
バタフライピーみたい🦋

とても美味しいお茶でしたコーヒー



翌日の朝ごはんは、残った肉じゃがを使ってトーストパン
具を少しマッシュしてチーズを乗せて美味しいのよ🧀


温野菜🥬



トースターで出来ちゃう簡単厚揚げ焼きニコニコ
にんじんと生姜がアクセント看板持ち



ザーサイが残っていたのでお酢でドレッシングを作ってザーサイサラダ🥗



ヘルシーな朝ごはん☀️

しし唐辛子のガーリック炒め



切り干し大根
切り干し大根の戻し汁はお味噌汁として使いましたチョキ

余すとこ無しの切り干し大根気づき




ヤンニョム餃子🥟
コンビニに行った時に美味しそうだったので思わず買っちゃった🇰🇷




大根大量消費!!
大葉と塩昆布を使って半日漬けた大根!!
ゴマ油を使ったタレを作ってかけるだけ~




竹輪があったので磯部にして、舞茸と一緒に天ぷら♡
残ると思ったらペロッと消えました笑



あと一品欲しかったのでズッと眠ったままのウニ缶をやっと実食❗
コンソメのジュレ漬けのウニ目がハート

3年ぐらいは保存が出来るチョイ贅沢な保存食ニコニコ





こんな感じでヤンニョム餃子以外はある物食材でのご飯となりましたとさスプーンフォーク