食べ過ぎ注意!! | 池田真奈美のアメーバブログ

池田真奈美のアメーバブログ

アド変更した事により、また一からブログを更新する事になりました(>_<)私の5年の歴史が…

何気ない事を日記のようにblogにアップしています♡



買い出しに行けずある物ご飯で済ませた日真顔

ゴボウのポタージュ目




冷凍庫にあった2種類の豚肉を使ってしょうが焼き🐽


お正月用に買った花麩が残っていたのでお麩の玉子とじ🥚

ってな日がありましたナイフとフォーク




そして、1月11日は鏡開きでしたね鏡餅

小さくて可愛かったので買っちゃった鏡餅餅

2種類のお餅の鏡開きをしましたよ門松

世界一美味しいと言われたお雑煮で無事鏡開き餅
ペイント付き(笑)

さりげなくキュンですキューンポーズハート

見た瞬間『出た~(笑)』って言ってたけどねニヤリ


普通のお雑煮にする訳ないやないかい笑い泣き








鮭のかまをGETしたので柚子胡椒焼きにしてみました気づき
鮭はアスタキサンチンが有名ですが、老化防止やビタミン豊富など良い事が沢山詰まったスーパーフードラブラブ

生サーモンは無理だけど、焼いた鮭は食べられるので是非、積極的に摂りたいお魚歩く



水戸名物の切り干し大根納豆目がハート
切り干し大根が美味しいのピンクハート








からの~



この前頂いたりんごをコトコト煮てコンポートにしてみました🍎
りんごジャムにするか迷ったけど、今回はコンポートにりんご

食べる前日に作って粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすチョキ


朝食のトーストと一緒に食べたかったんだ電球
トーストにのせて焼くだけ🍞

パイ生地で作ればアップルパイだよリンゴ

我ながら美味しく出来て満足拍手


少し余ったのでヨーグルトにトッピングチョキ


間違いない美味しさキラキラ



りんごと冷凍みかんのマヨネーズあえ🍊
子供の頃から良く食べてた懐かしい味ニコニコ

りんごづくしの朝食でした(笑)




ガーリック醤油で味付けした鶏肉🐓

スンドゥブチゲ鍋🇰🇷
あさりとえびと豚肉とキノコと…豆腐が冷蔵庫にあったのでスンドゥブチゲを作るしかないっしょドクロ

ニンジンともやしのナムルグッド!


ナムルは少し残ったけど、他はペロッと完食してくれましたびっくり


スープも残る事なくおいで


足りないのかな?って心配になっちゃう泣き笑い