クリスマスが過ぎ年末までの何気ないおうちごはん

年末におせちが届くし、冷蔵庫を整理したかったので暫くはある物食材で過ごしましたよ



群馬県産のコンニャクとゴボウできんぴら


冷凍庫にあった薄切り豚バラを巻き巻きして~

ペラペラの豚バラを個体に形成❗
酢豚風が出来上がり🐽
お料理は発想力

型にはまらず想像、創作すれば色んな食材で楽しめるもんね


大量に作ってた肉団子を冷凍保存してたので解凍しステーキのように焼き上げましたよ


一人ランチ


自分で作るパスタはいつもこのぐらいの量(笑)
お下品盛り(笑)
一人で食べる時は見た目より量重視(笑)
質より量という…男子学生のような発想

スープにペイント🖌️




こちらも冷凍保存していたハンバーグの残りを解凍し、ピーマンに挟んだだけ~⤴️

ワインのおつまみ


お気に入りのもつ鍋🍲

もつがプリっプリで安定の美味しさ

ストックがなくなったのでまた頼んでもらわなきゃ

〆は中華麺🍜

お鍋いっぱいにあった野菜もペロッと食べちゃうもんね~🥬
ここまでアップしたお料理はお家にある物でチャチャ~っと作ったご飯達

買い出しいらず

作り置きで冷凍保存を活用すれば食品ロスも減るし、とても便利ですよ

#フードロス
#エコ
#家事
#大変
#ハンバーグ
#ステーキ
#もつ鍋
#美味しい
#おいしい
#しあわせ
#想像力