ジップロックに胸肉を入れ、オリーブオイル、コンソメやニンニク、ブラックペッパー等の調味料も投入~
一晩寝かせて味を染み込ませる

そ~すると胸肉でも柔らかくなるからね

お肉はジップロックに入れる前にフォークで刺して穴を開けるのがポイント

より味が染み込んでオリーブオイル効果で柔らかくなるんだよ

あとは、沸騰したお湯で3分(ジップロックのまま)ボイルして、火を止めて冷めるのを待つだけ❗
余熱でジワジワと仕上げていく🐓
パサつかず柔らかいお肉の完成

きゅうりにゴマ油と塩昆布を和えただけ


坦々豆腐🍲
ゴマたっぷり

お豆腐があったので作ったはいいけど…
ゴマNGな私にはやっぱり無理だった

って事で、腹ペコ怪獣がペロッと完食してくれました(笑)
3人前はあったんじゃないかな…?💦
仕上げにお好みでラー油を垂らすとgood

きゅうりとピーマンの塩昆布和え(笑)

簡単でうちではよく出てくる一品(笑)
長芋の千切り🔪

シンプルで美味しい
