小鉢で品数アップ(笑) | 池田真奈美のアメーバブログ

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アド変更した事により、また一からブログを更新する事になりました(>_<)私の5年の歴史が…

何気ない事を日記のようにblogにアップしています♡




私の料理の特徴は…


小鉢で攻める(笑)





久しぶりにブリ大根を作ってみました拍手
お魚も食べないとねキラキラ

…と言いながら私は大根しか食べてないけど(笑)








朝からラブリーな目玉焼き🍳






夜は高タンパク低カロリーを心掛けて目
ジップロックに胸肉を入れ、オリーブオイル、コンソメやニンニク、ブラックペッパー等の調味料も投入~

一晩寝かせて味を染み込ませる酔っ払い

そ~すると胸肉でも柔らかくなるからねチュー

お肉はジップロックに入れる前にフォークで刺して穴を開けるのがポイント上差し

より味が染み込んでオリーブオイル効果で柔らかくなるんだよチョキ

あとは、沸騰したお湯で3分(ジップロックのまま)ボイルして、火を止めて冷めるのを待つだけ❗

余熱でジワジワと仕上げていく🐓

パサつかず柔らかいお肉の完成拍手






きゅうりにゴマ油と塩昆布を和えただけ爆笑








坦々豆腐🍲
ゴマたっぷり滝汗

お豆腐があったので作ったはいいけど…

ゴマNGな私にはやっぱり無理だった真顔

って事で、腹ペコ怪獣がペロッと完食してくれました(笑)

3人前はあったんじゃないかな…?💦

仕上げにお好みでラー油を垂らすとgoodOK




きゅうりとピーマンの塩昆布和え(笑)
簡単でうちではよく出てくる一品(笑)





長芋の千切り🔪
シンプルで美味しいぶちゅー

ネバネバは身体に良いからね~💪





兎に角、品数が欲しい私は細々と小鉢で出しますデレデレ