フードロスを心掛けて!まさかの竹輪が賞味期限ギリギリだったので急遽、半分残っていたゴボウできんぴらを作って竹輪も入れてみた合うじゃんもやしもギリギリだったので砂肝とニンニクで炒めてみました間違いないねじゃこたっぷりのサラダ🥗じゃこって最強何にでも合うしカルシウムも摂れる🦴かぶの浅漬無心で食べちゃう美味しさ手作りなめ茸🍄なめ茸も自家製お豆腐、大根おろし、パスタ…色んなお供に一番はご飯が最高のバディだねこちらも手作り今回はパンプキンを使って🎃100%カボチャで作った超濃厚な羊羹のようなガトーショコラのような…とにかく美味しく出来ました小麦粉を使ってないのでヘルシー罪悪感なく食べられる罪なきスイーツ朝ごはんでペロッと食べちゃったいつもお取り寄せしている讃岐うどん用に専用のタレを使ってみたよ🍜普通のお醤油とは違う出汁の効いたとても美味しいうどん醤油麺は飲み物だから一瞬で食べ終わっちゃったけどねこの日もある物食材で夕食作り🌃🍴ササミのネギ塩ダレ🐓酒蒸しで火を通せばパサつきもなく柔らかくなるよたんぱく質も摂れてヘルシー切り干し大根切り干し大根の戻し汁でお味噌汁も作れちゃうヘルシー過ぎるな…そして、昨日は買い出しに行くはずだったのに行けなかったので究極のある物ご飯になっちゃいました💦いや~悩みました食べたい食材がないんだもん(笑)冷凍食品はまだ取っておきたいし…とか色々考えた結果、こ~なりました↓春雨と残っている野菜を使ってチャプチェ🇰🇷何かと登場多めのじゃこサラダ(笑)オクラも食べなきゃだったからね…キムチ納豆と混ぜちゃえ❗的なあとは、残ってた小鉢をチョコチョコと出して何となく形になりました究極のある物ごはんで出来ちゃいました#切り干し大根#チャプチェ#韓国#韓国料理#ヘルシー#パスタ#冷凍食品#鶏肉#ささみ#ある物ご飯#賞味期限#ギリギリ#キムチ#納豆