4日ぐらい冷蔵庫&冷凍庫にある物食材で過ごしてみました👩🍳
まず、冷凍庫にストックしてある大エビと冷凍しめじで簡単アヒージョ🦞

エビがプリっプリで美味しいの❤️
これまた冷凍していたバゲット🥖を解凍してもやしナムルと生ハムサラダで白ワインをグビっと🥂
翌日は冷凍庫に常備してある馬刺し🐴

馬刺しって本当に美味しい

ヘルシーだから犬のダイエット食としても与えてた万能お肉

(ちゃんとワンちゃん用に販売されている馬肉)
豆苗とえのき茸のタマゴとじ🥚

カボチャの煮物🎃

生ハムのサラダ🥗

朝はピザトーストにサラダ🌄

お昼は讃岐うどん


こちらも常備の生もずく酢


この日はお野菜多め

ちなみに、ドレッシングはすだちを絞って自家製で作ってみました

基本的にドレッシングは市販の物は使わずオリーブオイルや胡麻油を使って作っています

それと~
数日前に多めに作ってた肉詰めを冷凍保存してたので解凍して生ピーマンと一緒に


十六穀豆も解凍してトッピング

そして~
豚肉も冷凍庫にあったのでもやしを巻いて甘辛タレで味付け🐽

翌日の朝食はヤングコーン入りスクランブルエッグとサラダ…
きな粉と蜂蜜とバターで作ったペーストをジャム代わりに


ヤクルトは毎朝の日課

夜ご飯はエリンギをザーサイ風に調理して作りおきしてたので冷奴にトッピング

自分ならまだまだ1ヶ月いけるけどね~ってドヤ顔して言ってくるヤツがいたけど

食品ロスがないように冷蔵庫と冷凍庫のパトロールを定期的にしなきゃ

買い込んですぐパンパンにしちゃうからさ

#エリンギ
#ピザトースト
#生ハム
#サラダ
#ヘルシー
#作りおき
#フードロス
#冷蔵庫
#冷凍庫
#ある物