暑い夏を乗り越えろ❗って事で久しぶりに水炊き


2種類の部位と鶏団子を入れて旨味マシマシ~🐓

先ずは出汁を楽しむ

出汁を楽しんだら鶏肉を堪能して野菜を投入🥬
季節関係なくお鍋大好き🍲
水炊きって何でこんなに美味しいんだろう

鶏肉サイコー

〆はやっぱり雑炊だよねん


三つ葉をトッピング☘️
最近ハマってるセリサラダ🥗

じゃことししとうの甘辛炒め(゜)#))<<

ご飯と合うんだよね~🍚
じゃこをおにぎりに使っても美味しいょ

実山椒を追加しておにぎりを作ったら好評でした🍙
今週はおにぎりを作る週だから毎日おにぎりを握る予定

冷凍保存していた仙台牛を焼いてみたよん🐄

口の中が脂で溺れるとこだったょ(笑)
脂が美味しい

そして最後になすの肉詰め🍆

なすを十字に切れ目を入れてお肉を詰める

これが地味に難しいのよ…

少し肉ズレしちゃったのもあるけど味は美味しいから

豚肉となすの相性はバッチリだし

↓上手く出来るとこんな感じ↓

夏は暑くて食欲も落ちぎみだけど、そんな時こそしっかり食べてスタミナ付けないとね💪
医食同源💊
#ごはん
#ご飯
#夕食
#夜ご飯
#美味しいもの
#美味しいです
#美味しいご飯
#ステーキ
#牛肉
#冷凍保存
#福岡
#福岡県
#水炊き
#夏バテ防止
#暑い夏
#夏
#疲労回復