も~ぉヘトヘト | 池田真奈美のアメーバブログ

池田真奈美のアメーバブログ

アド変更した事により、また一からブログを更新する事になりました(>_<)私の5年の歴史が…

何気ない事を日記のようにblogにアップしています♡





11種類?12種類??の野菜を使って焼き野菜を作ってみたパー


超立派なカリフラワーだよラブ

カリフラワーは栄養価も高いから積極的に摂りたい食材チュー


密に詰まってて形が綺麗拍手


さすが三越(笑)





沢山の野菜を少しずつ食べたかったので調理が大変ゲッソリ


仕上がりは…











野菜を欲張り過ぎてゴチャゴチャな盛り付けになってしまった…滝汗
↑この量は一人分(笑)
かなり大きいお皿なんだょDASH!





ところで☆

さやえんどうがグリンピースだって知ってました?!

コレ、常識??

グリンピースは苦手だけどさやえんどうは美味しく食べていたのに…

グリンピースだったなんて知らなんだびっくり



沢山の旬の春野菜🥕

ニンジンも葉ごとグリルにんじん

春キャベツの存在感(笑)


春の季語だけあってふきのとうを見ると春だね~ってホッこりする🌸


もっと野菜を使いたかったけど…流石にやり過ぎかなと笑い泣き


野菜がメーンになってるけど本当は真鯛が主役なんです魚しっぽ魚の骨魚あたま

ローズマリーで焼いたので香りが良いOK



バーニャカウダソースを使いながら味変ひらめき電球
(野菜が沢山だから味を変えながら食べないと飽きちゃうし(笑))



そしてこちらも大変だった~💦
オニオングラタンスープショック

オニオンが飴色になるまで炒める行程が大変💦

『2~3時間するともっと旨味が出て美味しくなるんだよ~』って言われた時はイラ💢っとしたけど20分が限界ですゲロー

プロじゃね~し真顔

…とは言え、20分愛情込めて炒めたオニオングラタンスープは美味しく出来てましたおいで



お料理は楽しみながら作る物だけど、流石に昨日の内容だと疲労困憊あせる

よっぽど顔が疲れてたのか、私の顔を見て『大丈夫!?』だってチーン


そんなに疲れた顔してたかい?(笑)💦


でもまぁ…

美味しいって全部食べてもらったら疲れも吹っ飛ぶってもんだグー





今日は仙台名物セリ鍋鍋

この時期にしか食べられないからね~キラキラ

旬の野菜を旬の時に食べて栄養を付けなきゃグー