お家ごはん | 池田真奈美のアメーバブログ

池田真奈美のアメーバブログ

アド変更した事により、また一からブログを更新する事になりました(>_<)私の5年の歴史が…

何気ない事を日記のようにblogにアップしています♡



昨日はランチにホットケーキを作ってみましたホットケーキ



表面が少しこんがりなっちゃったけど、不馴れながらも良く頑張りましたニヤニヤ



生クリームは苦手なのでバターとメープルジャムを塗って、フルーツパンケーキさくらんぼ

それにしてもサイズが大きい(笑)

26センチのフライパンでパンパンに作ったから25センチのホットケーキデレデレ



私の掌と比べてもこんな感じニヤリ

厚みもあったので凄く食べごたえのある一枚となりました拍手


流石に夜は全くお腹が空かず…

昨日は22時からの夜ご飯となりましたよもやもや

恐るべしパンケーキ…

腹持ちが凄いびっくり



夜はガッツリ系ではなく、おつまみ系なので軽くつまみながらご飯にしましたよ♪

珍しい食材だったのでUPしてみま~すナイフとフォーク


先ずは…


こごみのナムルパー

春~初夏の食材ですね~桜

ナムルなので何の癖もなく食べられましたキラキラ



そして~

超特大サイズの砂肝びっくり

流石に大きすぎたので半分に切って調理柔道

それでも、大きいけど…
普通の砂肝の3~4個分はあるかな…

もっと??

とにかく大きいUMAくん

その砂肝を軟骨と炒めて~

これまた森の様に大きなブロッコリーも投入ニヤリ




ボリュームが凄い(笑)

そして~



お刺身用のタコ🐙

そのままお刺身でも良かったけど、一手間かけて…




おでん風にしてみたよ拍手

昆布でしっかり出汁を取って大根とネギもコトコト煮たよおばけおばけおばけ

タコからも良い出汁が出て激ウマに仕上がったよんニヤリチョキ

大根も柔らかくてお出汁シミシミ~

我ながら上出来ウインククラッカー

もぅ一品、きんぴらゴボウを作ったよラブラブ

こんにゃくも入れてゴボウ2本分(笑)

ニンジンも1本使っちゃったから本当に凄い量…

昨日は4品しか作らなかったけど、その代わり量が多すぎ(笑)

ボリュームの凄さは昔から変わらないんだよな…

相撲部屋か!って感じ(笑)

なので、朝食は昨夜の残りを食べる事が多いんだな~

って訳で、今朝の朝食も昨日の残りを処理しますニヤリ

今日は美容鍼の日だ~パック