昨日はランチにホットケーキを作ってみました

表面が少しこんがりなっちゃったけど、不馴れながらも良く頑張りました

生クリームは苦手なのでバターとメープルジャムを塗って、フルーツパンケーキ

それにしてもサイズが大きい(笑)
26センチのフライパンでパンパンに作ったから25センチのホットケーキ

私の掌と比べてもこんな感じ

厚みもあったので凄く食べごたえのある一枚となりました

流石に夜は全くお腹が空かず…
昨日は22時からの夜ご飯となりましたよ

恐るべしパンケーキ…
腹持ちが凄い

夜はガッツリ系ではなく、おつまみ系なので軽くつまみながらご飯にしましたよ♪
珍しい食材だったのでUPしてみま~す

先ずは…
こごみのナムル

春~初夏の食材ですね~

ナムルなので何の癖もなく食べられました

そして~
超特大サイズの砂肝

流石に大きすぎたので半分に切って調理

それでも、大きいけど…
普通の砂肝の3~4個分はあるかな…
もっと??
とにかく大きい

その砂肝を軟骨と炒めて~
これまた森の様に大きなブロッコリーも投入

ボリュームが凄い(笑)
そして~
お刺身用のタコ🐙
そのままお刺身でも良かったけど、一手間かけて…
おでん風にしてみたよ

昆布でしっかり出汁を取って大根とネギもコトコト煮たよ





タコからも良い出汁が出て激ウマに仕上がったよん



大根も柔らかくてお出汁シミシミ~
我ながら上出来



もぅ一品、きんぴらゴボウを作ったよ

こんにゃくも入れてゴボウ2本分(笑)
ニンジンも1本使っちゃったから本当に凄い量…
昨日は4品しか作らなかったけど、その代わり量が多すぎ(笑)
ボリュームの凄さは昔から変わらないんだよな…
相撲部屋か!って感じ(笑)
なので、朝食は昨夜の残りを食べる事が多いんだな~
って訳で、今朝の朝食も昨日の残りを処理します

今日は美容鍼の日だ~
