2018→2019 明けましておめでとうございます☆ | 池田真奈美のアメーバブログ

池田真奈美のアメーバブログ

アド変更した事により、また一からブログを更新する事になりました(>_<)私の5年の歴史が…

何気ない事を日記のようにblogにアップしています♡



本当に一年が経つのは早いもやもや

去年は色んな事があり一言で言うと『変化』の年犬


変化変動、進化(笑)の年だったな…

自分的にはかなりの動きだったと思うし…流れ星

この動きが未来に繋がる第一歩と信じて良い年越し、そして新たな年を良い形で迎えられたと思う星



大晦日は立派なお刺身をGET出来たので日本人っぽく和食で締めくくり日本酒



ワサビも下ろし立てだと気分も上がる↑




年越し蕎麦は毎年打ってたけど、今年は新潟のヘギ蕎麦OK


クルミで食べるらしいんだけど、私はガッツリ大和芋に絡ませてとろろ蕎麦で頂きましたグッ

普段は温かいお蕎麦を食べるんだけど、折角良いお蕎麦だからザルでツルツル~っとのど越し良くね唇


幸先良くとても美味しく出来ましたよ照れイエローハーツ

良い年になりますよぅにと願いを込めながら年越し蕎麦を楽しみましたバイバイ☺️バイバイ



テレビから聞こえるカウントダウン♪

平成最後のカウントダウンだね…



       ………



Happy new year~花火



2019年



亥年🐗

今年はどんな年になるのかな❤️

健康第一、家族が幸せならそれに勝る願いはないねグッ

今年は東京でのお正月門松

東京で過ごすお正月は何年振りだろう…

ここ3年ぐらいは台湾で過ごし、それまでは旅行先で過ごしてたから東京でのお正月の過ごし方が分からない…ガーンアセアセ

テレビも面白くないし…

寝正月、食い正月だなグッニヤリ

人生で初めておせちも取り寄せたし、ダラダラと引きこもりのお正月もたまにはいいのかも?!




おせち、2つも頼んじゃったラブおせち

豪華だし、しっかり食材が詰まっててビックリ絵馬

一つは和食に特化してて、もぅ一つは和洋中が楽しめるおせちおせち

味もとても美味しかったピンクハート

おせちのお陰で食事の事を気にする事なく、ゆっくりと過ごせましたよんパー



特大ハマグリでお吸い物を作っておせちのお供にふんわりウイング



そして、何と言ってもこれでしょ!!!



栗きんとん💛

栗が沢山入ってて栗好きには堪らないね🌰

お正月だけじゃなくいつでも食べたい代物💟

ペロッと食べちゃったけど(笑)




早いもので年が明けてもぅ4日…

お正月気分から切り替えて今年もソロソロ動き出すかなおばけおばけおばけおばけ

旅行やイベントを控えてるのでるるぶを買いに行かなくっちゃ📖

パスポートの準備はOkだゼィ😆チョキ

さぁ~

2019年の始まりだぁ~グラサン上差し