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仕事が遅いの分かっていたので、いつぞやに作っておいた冷凍ハンバーグ。

栓を開けて随分経つ赤ワインで煮込みソースを作ったら酸味がきつくて、
蜂蜜やら何やらでごまかしちゃった(笑)


あとは大きながんもを両面カリッと焼いて、
ネギと鰹節とポン酢かけた。
完全に居酒屋の味だけどかなり旨し。


冷蔵庫に残っていた大根とにんじんとお揚げの味噌汁。


早炊きのご飯が炊けるより早く完成したので及第点かな。
やはりハンバーグは冷凍しておくに限るなーと思った今日この頃。


使ってるお皿に飽きてきたから、小石原焼のお皿が欲しいなぁ。

でもでも、小石原を通る用事がなぁぁぁーい。