仕事が遅いの分かっていたので、いつぞやに作っておいた冷凍ハンバーグ。
栓を開けて随分経つ赤ワインで煮込みソースを作ったら酸味がきつくて、
蜂蜜やら何やらでごまかしちゃった(笑)
あとは大きながんもを両面カリッと焼いて、
ネギと鰹節とポン酢かけた。
完全に居酒屋の味だけどかなり旨し。
冷蔵庫に残っていた大根とにんじんとお揚げの味噌汁。
早炊きのご飯が炊けるより早く完成したので及第点かな。
やはりハンバーグは冷凍しておくに限るなーと思った今日この頃。
使ってるお皿に飽きてきたから、小石原焼のお皿が欲しいなぁ。
でもでも、小石原を通る用事がなぁぁぁーい。