クリスマスイブですね。
もはや我が家はクリスマスはいつもよりちょっと豪勢なお料理を食べる日です。
なんのためにあるかとか考えていないごめん。

強制的に仕事を切り上げて、
クリスマスソングをシャンシャン掛けつつ、
ボルテージを上げて料理をババババっと作りました。

平日って準備が大変!
チキンを買いに走ろうかと思ったけど渋滞しそうだし、そもそも予約してないっていう(笑)


今年のクリスマスケーキはこの所我が家で恒例のお取り寄せとなりました、ルタオで注文。

先日のお誕生日に頂いた、ワインも並べたりして。
おぉぉ、クリスマスっぽぃ!!!と毎度の事ながら自己満足なんですけどね。

夫は『御馳走食べたい…』って言うだけでいいからいいよなーと思いつつ、
何かと準備してしまう私。

割と似通ってしまうメニューですが、
今年はピラフやガーリックライスの代わりに夫の好きなナシゴレンなんぞを。

★アラカルト
・アボカドディップ
・ポテトのオーブン焼き
・トマトとクリームチーズのサラダ
★ステーキ
★コーンクリームスープ
★ナシゴレン
★クリスマスケーキ

わぁーぃ、クリスマスっぽぃぞー!!
{EE275B2E-0A5E-4A9D-8939-E0E24307CDAC:01}

お腹いっぱいで苦しぃっ。


皆様素敵な夜を★