なんでマーガリンって300グラム入りが主流なんだろうね。
うちはいつも絶対に賞味期限ギリギリまで冷蔵庫に残ってるし、使いきれない…。
スーパーに行くと大抵売っているのってそればっかり。
小さいのでいいのに!

と、思っていたら。
使いきれそうで、美味しそうなの見つけたー。
100グラム入りだって。
{63230D4D-F84C-4C7C-B494-A4B174EDED99:01}

こじんまりしていて( ´艸`)可愛い!!
これなら使い切れるハズ。

しかしこれはバター。
余計なもの入ってないしマーガリンより美味しいけど、塗りにくい…。
パン用なのに硬い…。冷蔵庫から出して少し置かないとだめなのかねぇ。


そんな今日の晩御飯はシチューです。
シチューのおかずって何を合わせるかいつも悩むのよねぇ…。

結局、サラダとクリームシチューと雑穀ご飯。
パンは夕飯にはでません(笑)
{61B2C984-69E0-4CA7-A42A-0C1EDF32164F:01}

市販のルーが嫌いなので今日も手作りさんです。
バターと薄力粉と牛乳で簡単☆
白菜たーっぷりのクリームシチュー。
沢山作ったので明日はこれを利用してグラタンにしようかなー。

そういえば、ジャザサイズ頑張ろうと思ったのに今週もう行ける日がなかった…。
ちーん。