急に寒くなりましたね。

帰ろーとしたところ、
突然鯵を貰ってしまいました。

どうしよう、私捌いたことなーい
。(´д`lll) 
魚が食べたい時は常に切り身か下ろしてあるのを選んでいたのです。
唯一、小鰯は手開きできるけど。

そんな訳で、初!鯵の三枚下ろし。
ネット見ながら苦戦しつつ、出来ました。
こりゃ慣れだろーな。

南蛮漬けは酢があんまり好きじゃない夫が食べなさそうなので、
フライパンでカリッと焼いて蒲焼丼にしました。
新鮮なのに勿体無かったかなぁ。
{537B93A0-800D-4FE0-9675-2D28DD991421:01}

本当は豚バラのアスパラ巻きと、
白菜のクリーム煮とカボチャサラダを
作る気だったんだけど。

結果こうなりました。

白菜ミルフィーユ鍋
鯵の蒲焼丼
カボチャ煮